Позвоните нам

+7 499 455 0603

Напишите нам

info@udpm.ru

Время работы

9:00 - 18:00

Наш адрес

Москва, ул. Верхняя Красносельская, 20/1

Стародубов Владимир Иванович

Академик РАН, Председатель экспертного совета СРО «Союз развития персонифицированной медицины», Научный руководитель ФГБУ «Центральный НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава России», заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор

«Электронный путевой лист» по жизни цифрового гражданина России
— начало широкой дороги цифровой трансформации нации

       Цифровой профиль водителя и гражданина. Цифровой двойник машины, предприятия и домохозяйства. Цифровое непрерывное образование. Цифровое правительство в центре и на местах. Эти понятия становятся более понятными и привычными людям нового времени. Приходит пора их практического применения. Массовое введение онлайн-медосмотров водителей, электронных путевых листов – значительный шаг к «наведению порядка в доме». Сдвиг приоритетов хозяйственного развития страны в сторону Сибири, Крайнего Севера, Дальнего Востока, Арктического пути — приближение к центру мирового экономического преображения. Это зоны нарастающей скорости (возможно взрывного роста) увеличения оборота информации и энергии (совокупного человеческого капитала) в единицу времени, это глобальные зоны наиболее интенсивного развития. Высокая концентрация человеческого капитала (количество квалифицированных специалистов) приводит к ускорению его оборота, приводит к качественным (прорывным) изменениям оборота информации. Парадоксально, но обмен информацией между специалистами, проживающими в одном часовом поясе более интенсивен, чем между людьми одной языковой группы, но проживающими в разных часовых поясах. Российские зоны Сибири «от Урала до Байкала и Алтая» находятся в близких часовых поясах с Шанхаем, Пекином, Дели, что «обрекает» сибирские города на информационный технологический успех. В Сибири планируется строительство пяти российских городов-миллионников, что потребует особо напряженной работы транспортного хозяйства страны. Единство «цифры» с современным укладом жизни и производства транспортных услуг развивает корпоративную систему укрепления здоровья водителя, ЗОЖ. Цифровая трансформация медицины труда на основе физиологии человека и его мозга происходит в условиях непрерывного образовательного процесса на всех уровнях профессиональной траектории и в любом возрасте жизненного цикла человека (рта, рода, народа). Оказание услуг дистанционного мониторинга показателей здоровья членов семей водителей, детей и школьников – инвестиции в жизнь будущих поколений.

Ушакова Наталия Вадимовна

генеральный директор ООО «СОЦТЕХ», компания-инициатор экспериментального правового режима по направлению медицинской деятельности «Оператор ИС дистанционного медицинского контроля», член Правления Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

       Цифровая трансформация государственного управления в России способствует достижению национальных целей и активно «втягивает» в «цифровую воронку» отрасли и целые сферы. Автоматизация и оптимизация разрешительной деятельности, в том числе допустимость проведения барьерных медицинских осмотров работников с использованием медицинских изделий для дистанцнонного медицинского контроля, помогут транспортным компаниям избежать многих страховых событий, связанных с причинением вреда здоровью и жизни, несчастными случаями и общими проблемами безопасности на дорогах, обеспечив при этом наилучшее соотношение цена/качество медицинской услуги и прозрачный биллинг ответственности в случае инцидента, связанного с человеческим фактором. Эти и другие «цифровые дивиденды» могут быть обеспечены за счет преимуществ использования цифровой платформы для всех видов обязательных медицинских осмотров работников, связанных с трудом (МОСТ), и цифровизации процессов их организации.

Кузнецов Дмитрий Юрьевич

Вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС)член Правления Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

        Страховые организации страны экономически заинтересованы в повышении эффективности управления рисками здоровью, в том числе с применением удалённых инструментов диагностики и мониторинга биомедицинских показателей (телемедицины) и поведенческих реакций. Страховщикам важно видеть перспективы развития технологий добровольного медицинского страхования (ДМС) профессиональных водителей и членов их семей. Дистанционные медосмотры водителей и диспансеризация могут снизить оплату услуг страховщикам для предстрахового обследования в рамках ДМС.

        При этом также актуально снижение уровня риска профессиональной ответственности транспортных организаций и профессиональных водителей. Для снижения рисков важна безопасность жизни и здоровья пешеходов, детей, социальная защита членов семей водителей.
Цифровой биосоциальный профиль водителя лежит в основе не только биометрической идентификации (Единой системы идентификации и аутентификации — ЕСИА), но и служит базой для точных расчетов страховых тарифов персонифицированных рисков.

Уважаемый Владимир Иванович!

От лица саморегулируемой организации “Союз развития персонифицированной медицины” и всего профессионального сообщества сердечно поздравляем Вас с замечательным юбилеем — 75-летием со дня рождения!

Ваш путь в медицине и организации здравоохранения является поистине выдающимся и служит примером для многих поколений. Как Академик РАН, доктор медицинских наук, профессор, Вы внесли неоценимый вклад в развитие отечественного здравоохранения. Ваши труды и инициативы всегда были направлены на улучшение качества медицинских услуг, повышение эффективности системы здравоохранения и, самое главное, на благо здоровья граждан.

Особо хочется отметить Ваши заслуги в качестве заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации, где Вы проявили себя как дальновидный руководитель, способный принимать сложные, но необходимые решения. Ваша активная научно-исследовательская и преподавательская деятельность, руководство Центральным НИИ организации и информатизации здравоохранения, а также участие в работе Российской академии наук подтверждают Ваш высокий профессионализм и неустанное стремление к развитию.

Желаем Вам, глубокоуважаемый Владимир Иванович, крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, благополучия и дальнейших успехов во всех Ваших начинаниях! Пусть каждый день приносит Вам радость, а Ваш богатый опыт и мудрость продолжают служить на благо развития российской медицины.

С глубоким уважением и наилучшими пожеланиями,
Правление и члены СРО

Опрос “Черный” рынок путевых листов: какую долю рынка занимает и как с этим бороться. Часть 1

Опрос “Черный” рынок путевых листов: какую долю рынка занимает и как с этим бороться. Часть 2

ПРЕДРЕЙСОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОСМОТРЫ: АНАЛИЗ РЫНКА И КАЧЕСТВА ПрМО

Видеотрансляция 26.06.2025

Новости

Оборудование «Атол» помогает проводить медицинские предрейсовые осмотры

Оборудование «Атол» помогает проводить медицинские предрейсовые осмотры

Оборудование «Атол» помогает проводить медицинские предрейсовые осмотр Компания «Нобилис» интегрировали

Вести Саха: «Колмар» внедряет электронную систему медицинских осмотров работников

Вести Саха: «Колмар» внедряет электронную систему медицинских осмотров работников

https://www.youtube.com/watch?v=PHjSENTwBdk Дата создания 19/07/2024 Последнее обновление 19 Июл, 2024 Время

Путин переназначил Веронику Скворцову на пост руководителя ФМБА

Путин переназначил Веронику Скворцову на пост руководителя ФМБА

Путин переназначил Веронику Скворцову на пост руководителя ФМБА   Вероника

1 35 36 37 38 39 44
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять